Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Так же в пакете, можно и картофель в мундире в микроволновке готовить. Второе место занимает свекла, приготовленная в микроволновке, затем отварная. Как утверждают профессионалы, самая вкусная и полезная свекла это запеченная в духовке.


Самый быстрый и удобный рецепт приготовления свеклыБыстрота приготовления, сохраняется цвет и витамины. Очень быстрая и вкусная получается свеколка. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить свеклу. Свекла — продукт богатый витаминами и микроэлементами. А потому, в моем доме свеклу готовят очень часто — несколько раз в неделю. Берем свеклу и как следует моем ее. Желательно использовать щетку. Я, за неимением, пользуюсь обратной стороной губки для мытья посуды.

Берем пакет для запекания или рукав, складываем свеклу и завязываем. В пакете обязательно делаем отверстия для выхода пара. Знаю, что многие, для этих целей используют зубочистки. Легко и быстро. Если в доме не оказалось пакетов для запекания — не беда :) Положите свеклу в тарелку, которую можно использовать в микроволновке и накройте сверху колпаком, чтобы не пришлось потом печь отмывать.

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. О том, как вкусно сварить рис: Взять один стакан длинного риса. Растопить в сковороде половину пачки слив.масла (100г). Обжарить рис в кипящем масле, помешивая. Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.

Переложить морковь в пакет, завернуть его и отправить в микроволновку минут на пять-семь. В пакете будет горячий пар, осторожнее! Если морковь твердовата, подержите ее в микроволновке еще 2-3 минуты. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь в борщ порциями вместе с нашинкованной капустой и луком. Не позволяй блюду закипеть – свекла быстро теряет насыщенную окраску.

То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Ученые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Вот об этом мы сегодня и поговорим. Затем кладём порезанные кусочки в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, затем прокалываем пакет вилкой в нескольких местах, чтобы из него выходил пар во время приготовления.

Статьи о питании, близкие теме Свекла в микроволновке

И чтобы далеко не ходить за рецептиком салата из только что сваренной нами красной, сочной свеклы, вот он, смотрим и готовим. Кладём в воду чайную соду примерно столовую ложку на 1 литр воды. Кладём свёклу и варим её 15-20 мин. Время считаем от закипания. Далее оставляем её в кастрюле с крышкой до остывания. Всё наша свекла готова. Можно в салат, можно просто так кушать.

Дмитрий, это один из самых необычных советов, какие я слышала, сварить свеклу в пакете в микроволновке. А пакет к свекле не прилипнет? Картошечка в этом случае не будет у Вас сухой, как если бы делать то же самой только без пакета.

В пакете нужно сделать дырочку, чтобы он не взорвался, а лучше несколько, как написано в статье. И всё будет хорошо. Или свекла не та, или руки кривые. Сколько не варю в микроволновке ( на любое количество минут) получается как сухарь недосушенный. И я делаю так. В микроволновке 5-10 мин на полной мощи, остальное 10 мин в воде на плите. Получается прекрасно.

Овощи мою и прокалываю зубочисткой со всех сторон, затем в микроволновку нужно постелить бумажную салфетку, на нее ставим тарелку с овощами, накрываем крышкой для микроволновки и готовим. Картошку варю 7-10 минут, в зависимости от размера. Каждую среднюю картофелину на тарелке солим сверху ( картошка в шинелях) , считаем и ставим в печку из расчета одна минута на штуку готовим. По опыту, есть разные сорта и готовятся в одном случае меньше времени на единицу, в другом — чуть больше на пару секунд.

Варим, как обычно в воде, но не 2 часа, а 45 мин, а затем заливаем ее холодной водой. Весь жар уходит внутрь и свекла готова. Потому и собираю рецепты и полезные советы по быстрому приготовлению вкусных блюд Спасибо за советы! Хорошие советы, однако всё-таки полезнее варить, причём в холодной воде свекла действительно доходит быстро сама; у меня так мама поступает всегда.

Есть еще один способ, как быстро сварить свеклу. Интересные советы, никогда не пробовал гоовить свеклу в микроволновке. Готовлю в микроволновке, когда нужна свекла быстро, правда, вместо пакета использую пищевую пленку. В зависимость от сорта и размера свеклы вам понадобится дополнительные 2-3 минуты. Свекла в любом блюде должна быть сладкой. Вот и готовая свекла из микроволновки.

И еще интересно: