Как правильно запекать мясо

После этого поместите мясо в духовку и доводите до готовности при температуре около 160 градусов. В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Вы можете либо обвалять мясо в смеси специй и трав или обмазать ржаным тестом. Промытый кусок свинины заверните в марлю и уложите в кастрюлю.


Мясо, запеченное в духовке целым куском, – невероятно вкусное блюдо! Существует множество различных вариантов его приготовления, и каждый способ придает мясу уникальные оттенки вкуса и аромата.

Горячее свежеприготовленное мясо – просто шедевр, но и в холодном виде это блюдо просто вне конкуренции как холодная закуска, компонент для бутербродов и салатов. Важно, чтобы в выбранном куске мяса отсутствовали пленки, жилы, не было излишнего жира (небольшое количество – не помешает), то есть мясо должно быть разделано добросовестно и качественно. После этого достаньте мясо из маринада и запекайте.

Дальнейшие действия – как и при запекании мяса куском. В зависимости от этого запекание будет либо высокотемпературным и относительно быстрым, либо низкотемпературным и, соответственно, более долгим. Время томления мяса при этой температуре может варьироваться в зависимости от того, какого размера кусок, и какую степень прожарки вы хотите получить.

Недожаривать, то есть употреблять в степени готовности «с кровью», можно только 2 вида мяса: говядину и баранину. Перед тем, как отправить мясо в духовку, необходимо обжарить его на очень горячей сковороде до ровного золотистого цвета и хрустящей корочки. Имейте в виду, что даже после выключения духовки температура внутри мяса продолжит повышаться.

Метод 1 из 5: Подготовка оленины

Добавьте в противень немного вина, воды или бульона и поставьте на небольшой огонь на плиту или в духовку при 180 градусах. Перед подачей мяса на стол подливку нужно процедить через сито в небольшую кастрюлю и несколько минут поварить. Перестаньте мариновать курицу для духовки в майонезе! Не солите мясо перед длительным маринованием, лучше добавьте соль минут за 10 до того, как планируете отправить тушку в духовку.

Но для курицы в духовке она станет идеальным решением, так как придаст блюду не только интересный вкус, но и яркую золотистую корочку. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Взвесьте кусок мяса. Тщательно промойте и высушите. Кусок мяса весом не менее 1,5 кг помойте и обсушите.

Секреты маринования курицы

Наутро достаньте мясо из маринада, натрите молотым перцем и сделайте проколы острым тонким ножом. В прорези вложите тонкие пластинки чеснока. Уложите мясо в рукав для запекания, положите лавровый лист и прочно завяжите концы рукава. Намажьте кусок мяса, уложите в полиэтиленовый пакет и положите ещё на 4-5 часов мариноваться. Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите мясо и включите режим «Тушение» на полтора часа (на 1 кг мяса). По истечении этого времени заверните буженину в фольгу и дайте остыть.

Смазывание мяса жиром, можно производить, сделав небольшие надрезы на нем. Этот метод хорош, если у вас крупные куски мяса и вы готовите их в духовке

К тому же этот способ удобен тем, что мясо не пересушивается и не пригорает. Буженину можно приготовить и так: сначала отварить кусок мяса в воде с добавлением ароматных трав и специй, а затем запечь его, обмазывая специальными составами, которые придадут мясу пикантности. Маринад смягчит мясо, добавит ему аромат и удалит неприятный привкус. Обычно маринад, оставленный на ночь, пропитывается в мясо всего на несколько миллиметров. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на мясе и в разрезанные отверстия вставьте бекон или свиное сало. Мясо станет сочным после готовки.

Запекание мяса требует времени, поэтому в большинстве национальных кухонь хозяйки делают это к праздничным застольям. Всё остальное – специи, травы, маринад, начинка, подлива – это вопросы личного вкуса, и об этих нюансах мы тоже кратко расскажем. Экспериментируйте с каждым опытом запекания мяса, пробуйте что-то новое, записывайте наблюдения — и вы откроете для себя любимые сочетания!

А в отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека. Это его внутренняя, самая нежная часть. Предпочтительнее всего использовать беконную свинину – постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика, которое считается наиболее ценным. Благодаря своей мягкости и нежности это просто идеальный отруб для запекания. В противном случае, вам придется проделать достаточно сложную и кропотливую работу по подготовке куска к запеканию.

Положите в него мясо и поставьте на ночь в прохладное место. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом

Стоит ли мариновать мясо перед запеканием? Здесь главным является поддержание оптимальной температуры нагрева и определение времени, необходимого для запекания. Чтобы выбрать оптимальную температуру и время запекания, нужно решить, какой результат вы хотите получить: мясо с хрустящей корочкой или без корочки, с нежной поверхностью?

Через 10-30 минут необходимо снизить температуру духовки до 160-170 градусов. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30-60 секунд. Степень прожарки «с кровью» не означает, что в мясе содержится кровь. В разделанном мясе крови почти нет, есть только сок, красный цвет которому придает белок миоглобин. Свинину и телятину нужно прожаривать полностью.

Экспериментируя с начинками, соусами, маринадами, а также сочетая разные виды мяса между собой, можно создавать различные рулеты и запекать их в духовке. Итак, продукт подготовлен, и мы подошли к главному: тепловая обработка мяса – в нашем случае это запекание в духовке.

И еще интересно:

  • Ариана Гранде рост и весАриана Гранде рост и вес Мой рост 168, а вес 52. Это нормально? Ее полное имя во всех источниках (вики, IMDB, фан-страницы) — Ариана […]
  • Саша Грей в РоссииСаша Грей в России В фильмографии Саши Грей за три года работы более 160 фильмов. 10 фактов о Саше Грей На съемках своего […]
  • Николай Басков рост весНиколай Басков рост вес Когда родился Николай Басков? Рост Николая Второго – 168 сантиметров. Рост Петра Третьего – 170 сантиметров. […]