Как варить брюссельскую капусту

Побольше бы рецептов с брюссельской капустой.. 1. Кочаны брюссельской капусты снять с кочерыжки, очистить от жёлтых листьев, промыть. Олесяshlepyulia, мне иногда тоже попадается замороженная капуста с горчинкой. Затем брюссельскую капусту выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. 600 г. брюссельской капусты — свежей или замороженной.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше квасить дома, а не покупать в магазине, проверено.

Как заявляют американские ученые, капуста способна противодействовать табаку на организм курящего человека. Чаще всего она попадает к нам в замороженном виде, и ее достаточно отварить в подсоленной воде или запечь в мультиварке с овощами. А вот как приготовить брюссельскую капусту вкусно, зависит скорее от вашей фантазии и набора имеющихся продуктов. Впрочем, эта капуста безупречно сочетается с любыми ингредиентами. 1. Капусту, если замороженная, то не размораживать.

1. Выложить 400 грамм свежей или замороженной брюссельской капусты в миску для микроволновой печи. 2. Влить в миску четверть стакана воды, поставить в микроволновку. 3. Настроить микроволновку на 800 Вт и время 5 минут. 4. По окончанию первого этапа посолить и поперчить брюссельскую капусту, перемешать. 2. Выложить капусту на тарелку или поднос в 1 слой, сверху ещё 1 тарелку, пока вся капуста не будет уложена. 6. Выложить капусту на тканную салфетку, чтобы она остыла, убрать в морозилку для подмораживания, затем разложить по пакетам и убрать на хранение.

Взбить венчиком белки, муку и сметану — должна получиться довольно густая смесь, чтобы она не стекла с капусты. Капусту обмакнуть в кляре, выложить на сковороду и поставить на средний огонь, регулярно переворачивая.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно

Первое упоминание — 1821 год. В России брюссельская капуста растёт в очень малом количестве, в основном закупается за рубежом. Сезон брюссельской капусты — с октября по март, когда привычные российским согражданам овощи в магазинах недоступны или столь же дороги.

Многие не любят брюссельскую капусту из-за её специфического вкуса. Но это легко исправить. С тех пор я готовлю эту капусту на праздники. В этом рецепте капуста чудесным образом сочетается с орехами, луком и заправкой. Брюссельскую капусту заранее размораживаем при комнатной температуре около часа, либо обдаём кипятком непосредственно перед приготовлением. Если у вас капуста свежая, её нужно только промыть.

Обратите внимание, резать нужно ровно посреди кочерыжки, чтобы листья капусты не отваливались. Очень люблю капусту, в ней очень много витаминов. И для разнообразия каждый раз можно готовить разные виды капусты, например, брюссельскую. Брюссельская капуста весьма специфична, но этот рецепт делает ее изысканной, съели все блюдо с большим аппетитом. Было очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Потрясающее блюдо. Простое, и очень вкусное!

Как жарить брюссельскую капусту Свежую брюссельскую капусту залить водой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Брюссельская капуста с грибами на сковороде Капусту разделить на соцветия, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить воду, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания. Если капуста замороженная, её можно не варить и сразу готовить на сковородке.

Комментарии к рецепту Замороженная брюссельская капуста

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Вот один из рецептов супчика с капустным ассорти. Также в него можно добавить и капусту брокколи или цветную, кому как больше нравится. Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста.

Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда. Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капучту в воде с уксусом.

Здравствуйте. Давно хотела попробовать Брюссельскую капусту, но не знала, что можно такого приготовить…. Для того, чтобы капуста оставалась зеленой не следует её так долго варить, и после варки окунуть в ледяную воду. Отлично сохраняет цвет и витамины приготовление в пароварке. И в микроволновой печи, в режиме для свежих овощей ,капуста тоже будет зеленой.

Горчит капуста не всегда. Я как-то не подумывала даже капусту с грибочками делать, хотя и то, и другое являются одними из моих любимых продуктов. А нельзя ли заменить брюссельскую капусту, капустой Брокколи.

Только отваривать ее в подсоленной воде без добавления лимонного сока. И варить не более 5 минут с момента закипания (как только станет более-менее мягкой — снять с огня), чтобы не переварить. Много лука (хотя я использовала только одну луковицу), мука мне показалась лишней, капуста слишком пресной.

Другие рецепты с шампиньонами мне очень понравились (н-р, курица с шампиньонами в сливочном соусе). Может Вы можете предложить другой рецепт с этой капустой (очень хочется ввести ее в рацион семьи). Делала с брокколи и завалявшимися в холодильнике остатками шампиньонов — чтобы не пропадать добру)) Муж, который грибов терпеть не может, всё смёл и долго нахваливал!

Марина, иногда попадается горькая капуста. Спасибо за замечательную идею капусту под соусом. Раньше запекала капусту со сливками и сухарями, а с этим соусом получилось по-другому и очень вкусно!

Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Олеся, я очень люблю брюссельскую капусту, поэтому сразу решила приготовить, как увидела рецепт! Можно сварить диетический суп из брюссельской капусты. Разнообразить капустное меню поможет брюссельская капуста. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Капуста брюссельская имеет долгую историю ее использования.

Читайте еще:

И еще интересно: