Кальцоне — закрытая пицца

Кальцоне – это закрытая пицца, которую готовят в форме полумесяца. Вообще, кальцоне — самая популярная и вкусная пицца в Италии. Место рождения кальцоне — регион Кампания в Италии. Кальцоне – это круглая пицца, сложенная вдвое, в виде полумесяца. Вот вам классический, и пожалуй один из самых простых способов приготовить тесто для пиццы или кальцоне.

Блюдо очень популярно в южных и центральных регионах Италии. Кроме того, кальцоне часто используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт. Название кальцоне переводится с итальянского как штанина. Тесто в кальцоне такое же, как в пицце. В качестве начинки тоже используют типичные ингредиенты: классический вариант кальцоне – с томатами и моцареллой, может быть и с капустой.

Небольшие пирожки-кальцоне, размером с бутерброд, удобно есть на ходу, поэтому их часто продают в Италии в уличных палатках и забегаловках. В Пулье делают панцеротти – жареные в масле кальцоне. Хорошо вымесите тесто, дайте ему подняться, и вкусная основа для вашей пиццы готова. В итоге этой простой манипуляции с тестом выходит пицца, по внешнему виду напоминающая чебурек.

Отличие закрытой пиццы кальцоне от других разновидностей в том, что аромат начинки остается внутри, тем самым делая выпечку еще более сочной и насыщенной. Рецепт кальцоне пришел к нам из Италии, но наши повара в некоторых моментах адаптировали его под наши вкусовые пристрастия. Оригинальный рецепт может не совпадать с предложенным ниже вариантом, но это не страшно, ведь пицца-то все равно вкусная.

Кальцоне — закрытая пицца

Итальянцы используют для начинки всего 3-4 ингредиента, а всеми любимая итальянская пицца Маргарита готовится из помидор и сыра моцарелла. Обязательным ингредиентом почти всех пицц является базилик.

В рецепт итальянской пиццы часто входят морепродукты и грибы. Существует даже вариант начинки в виде винограда, сыра рикотта, орешков и душистого розмарина. Эта пицца хороша в качестве десерта или для выходного завтрака. В качестве начинки для пиццы еще используют и четыре вида сыра — это праволоне, пармеджано, пекорино и грюйер. Постная пицца с запеченным чесноком и каперсами придется по вкусу любому вегетарианцу.

Рецепт приготовления пиццы кальцоне в духовке

Также вкусна и закрытая итальянская пицца кальцоне, которую традиционно смазывают перед запеканием лучшим оливковым маслом, что дает ей восхитительную золотистую корочку. Одна из вкуснейших начинок для закрытой пиццы — это вяленые на солнце помидоры с сыром моцарелла. И еще одно золотое правило для приготовления итальянской пиццы — ее нельзя замораживать в холодильнике.

Пицца, как известно, считается одним из распространенных и полюбившимся всем блюдом, но многие не знают, как правильно, она готовиться. Вообще важно понимать, что пицца с интересным наполнением является национальной закуской в Италии.

Если все сделать правильно, то можно приготовить пиццу, вкус которой удивит и поразит каждого человека, ведь он действительно необычный и интересный. 2. Соус для пиццы: все ингредиенты смешиваем и измельчаем в процессоре. Пицца – любимое многими блюдо, вкусное, разнообразное, благодаря начинке, и сытное. А можно приготовить эту пиццу самостоятельно. Подготовленная пицца смазывается яичным желтком и выкладывается на противень, на бумагу для запекания.

Такой вариант пиццы немного отличается от иных видов кальцоне, рецепт приготовления является простым, а значит, справиться с ним сможет каждый. Пицца кальцоне рецепт с фото, как правило, может различаться, но если вы решили приготовить кальцоне с курицей, то знайте, что он отлично подходит для наших сограждан.

И еще интересно: