Картошка запечённая в сметане

Сверху добавляем мелко тёртый сыр и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно.


Рецепт посвящается всем любителям картошки и блюд из неё. Сегодняшний рецепт я попробовал в обычном гостиничном кафе Томской гостиницы. Естественно, картошку чистим и режем на ломтики (форма нарезки значения не имеет, можно соломкой). Складываем вместе картошку, крупно тёртый сыр, сметану. Все это солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. У меня тоже не пропеклось даже за час. Хотя… духовка новая, готовила я в стеклянной форме, думаю еще в этом дело, что чугун сам по себе нагревается и сохраняет тепло, может поэтому быстрее готовится.

Картофель плохо пропекается, если много сметаны. А мне наоборот больше нравится, когда картофель получается запеченный и без жидкости. Но беда у меня с ним: каждый раз через 40 минут запекания картофель остается твердым( Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Что происходит?

Выпекается около часа в общей сложности. А сметаны я кладу грамм 600. В изначальном рецепте из ВКИ 700 мл сметаны и время выпекания 45 мин. Смущает меня это. У них получается, а у меня-нет. Даша, в том-то и дело. Если будете класть столько сметаны, как написано в ВКИ, у Вас картофель никогда не пропечется. Добавляйте не больше 400 гр (можно даже меньше) и у Вас все получится.

У меня не пропекся нижний и средний слои картошки, делала все по инструкции. Адыгейского взяла 400 г и сметаны 350 г. Более того, картошка даже чуть-чуть почернела, но сырой осталась. Готовила в силиконовой форме, но, видимо, она оказалась такой жароустойчивой :-), что жар для картошки не пропустила.

Картошка запечённая в сметане

Екатерина, я в силиконовой форме не пробовала запекать картофель. Я ее готовлю в чугунной и обязательно накрываю крышкой. И тогда все хорошо пропекается. СО СМЕТАНОЙ готовить. Я приготовила 2 раза – со сметаной и со сливками. Со сметаной мне не понравилось, а вот со сливками очень, ну Очень вкусно!!!

Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. свободных, иначе сливки вытекут. В общем получилось нереально вкусно. Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных.

Как приготовить картошку в духовке?

Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Картофель запеченный

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. Можно запекать как молодой картофель, так и старый. Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.

В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными.

Более нарядно выглядит картофель дольками запеченный в духовке. Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке.

И еще интересно: