Леденцы в домашних условиях

Спасибо за рецепт! Вот и все, наши формочки для леденцов готовы. Формы для леденцов* смажьте растительным маслом. Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Сделала в 2 раза больше, и все равно хватило на 4 леденца из 6 в железную (старую) формочку.

Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать. Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы.

Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока. Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса.

Леденцы из фруктозы

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек.

Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции.

К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков.

Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке

Наверное, все любят леденцы, как и моя дочка. Но к сожалению у неё аллергия на сахар. И поэтому я готовлю их из фруктозы. Так как леденцы из фруктозы очень липкие и наши формочки не предназначены для пищевых продуктов, то нужно застелить их пергаментной бумагой.

Осталось сделать самое легкое и быстрое – растопить фруктозу. Фруктоза, в отличии от сахара, очень быстро растапливается. А через 1,5-2 минуты будет закипать и слегка пожелтеет. Быстро выключить огонь и ложкой залить фруктозу в формочки. Когда леденцы полностью остынут, вынуть их из формочек и убрать пергаментную бумагу. А формочки можно помыть и использовать повторно. Идея с формочками супер! Этот рецепт мне детство напомнил, делалидобные из сахара.

У моей дочери уже устойчивая ассоциация: тётя Гузель – это что-то вкусное и в больших количествах. А на фруктозе, оказывается так просто:)А идея с формочками очень оригинальная!

А с морковным какие будут вкусные и оранжевые!!! 5 разных формочек для леденцов куда-то дела… а тут вон какой выход у вас))) я иногда в обычных столовых ложках делаю пергамент не пристает? Но про формочки такой вопрос: при вытаскивании из формочек, пришлось их порвать, иначе деревянная палочка не доставалась.

Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец! Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания.

Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах. Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Читайте еще:

И еще интересно: