Оладушки, как в детском саду

Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи… Описание: Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. В миску насыпать муку и вылить молоко. Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Они намного лучше, чем в садике.

Преогромное спасибо за великолепный рецепт! Готовила по первому рецепту. Только я соли взяла в два раза больше и сахара в три раза больше (мы любим сладкие) и не пожалела. Отличный рецепт! Сегодня кефира дома не оказалось, но я теперь даже рада Тесто у меня поднялось раза в три-четыре, к ложке не липло совсем! Только сахара по мне маловато, следующий раз добавлю раза в 3 больше А так все здорово!

В другой раз буду брать 400г муки. Подходит очень хорошо и в первый и во второй раз. Но при выпечке больше похоже на лепешки, чем на оладьи. Рецепт можно взять на вооружение. Вся в сомнениях.

А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах? А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой? И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд. Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. Тесто сильно увеличится в объеме.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. У меня нашлась баночка варенья, приготовленная по этому замечательному рецепту – яблочное повидло со сгущенкой и белым шоколадом (помните, мы его варили =>>здесь. Это самые “диетические” оладьи в моей практике! Чтобы уменьшить расход масла на обычной сковороде, оладьи нужно жарить в хорошо нагретом масле и выкладывать небольшими порциями.

Омлет из детского сада

Возможно, в самом начале сковорода была недостаточно нагрета. Вчера попробовала приготовить по этому рецепту оладьи, все выполняла строго, тесто поднялось. Но! На вкус ужасно не вкусные, одни сплошные дрожжи, однозначно ни как в школе. Кто то правильно написал, в школе более резиновые.

Рецепт вычеркиваю! Проверять на готовность слегка потрясывая противень, омлет должен равномерно “шевелиться” если есть жидкое место в серединке, значит еще не готов. Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита! Леночка, спасибо за рецепт! И тоже прекрасно всё получилось: оладушки пропеклись, пышные и хрустящие.

Большое вспасибо за рецепт, у меня такие красивые и вкусные олудушки еще никогда не получались. Воспоминания из детства самые приятные и манящие… Как хорошо, что Вы возродили рецепт забытых школьных оладушек, на которых выросло не одно поколение советских школьников!

Это большой пост для тех, у кого детки просят «еду как в садике» или кто сам ностальгирует по школьно-садиковскому меню). Собрала по разным сайтам и форумов. Бывает, что ребенок любит запеканки и пышные садичные омлеты, а иногда сами взрослые ностальгируют по студенческой столовой. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).

Фотоотчеты по рецепту

Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Овощи очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки. Для соуса: развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус. Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.

Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,… у меня рука автоматически потянулась за ручкой.

Процесс приготовления

Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Кекс из детства Многие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых.

Складывают в кастрюлю, прибавляют воды или молока, соли, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности. Публикации на «бэби.ру» и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведениюбеременности, диагностике и лечению. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом. Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее)смоченной в холодной воде и жарим оладушки… А теперь второй рецепт…

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!! Размешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 30 минут. Первый этап закончен! Выложить в форму для запекания. Устанавливаем программу, переходим в раздел СПРАВОЧНИКИ — БЛЮДА — выбираем, что хотим готовить! Пока в саду карантин, дома стараюсь готовить по этим рецептам P.S. Прикрепила БОЛЬШИЕ картинки, чтоб наглядно было видно куда в программе заходить.

Все дело в соотношении яиц и молока. Там их ОЧЕНЬ много и все в соответствии с нормами. P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Вообще, омлет — это моё любимое блюдо, а теперь тем более. Я сейчас в положении..и жареное приходится ограничивать — ваш рецепт — для меня находка. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу…

Читайте еще:

И еще интересно: