Отзывы о книге Твин Пикс

Впервые — в 15 лет, потрясенная атмосферой сериала «Твин Пикс» и проникнувшаяся им настолько, насколько возможно. В Твин Пикс зло и добро это не абстрактные понятия. Полное погружение в атмосферу Твин Пикс. И конечно, читать книгу надо только после просмотра сериала. Твин Пикс — это состояние. Твин Пикс – это не просто книги или кино,это город,загадка, головоломка.

Городок Твин Пикс в штате Вашингтон потрясён — на берегу реки найден завёрнутый в полиэтилен труп школьницы Лоры Палмер. Саму историю люблю и книгу перечитывала не раз. В ней есть какая-то магия, уникальный настрой. Я в 90-х не смотрела этот сериал, я о нем даже не знала. У нас в семье вообще как-то с сериалами не сложилось.

Я не понимаю взрослых людей в этой книге. Боб со своим капсом просто достал… И в целом эта часть как-то по-потускнее, чем рассказ Лоры. Дейл мне был неинтересен как личность, а может мне просто надоела эта книга…

Сейчас впечатления совсем другие и судить я наверное могу более объективно, хотя глубокая любовь к маленькому и загадочному мирку Твин Пикс прочно сидит в моём сердце. Если после просмотра сериала и приквелла у вас останется чувство незавершенности — дневник поставит точку в этой истории. Уже позднее я прочла книги. И люблю этот сериал и книги до сих пор, имея полное собрание в своей коллекции. Я являюсь давним поклонником Дэвида Линча вообще и его сериала «Твин Пикс» в частности.

«Твин Пикс»: мистика в каждом кадре

Человек из другого места показывает Куперу кольцо, и Купер предупреждает Лору ни в коем случае не брать это кольцо. В баре Жак Рено представляет Лору двум мужчинам. Лора надевает кольцо, из-за чего Боб/Лиланд приходит в ярость и жестоко забивает её до смерти.

Сериал «Фортитьюд»: лучший теледетектив сезона

Персонаж Линча, как и персонаж Криса Айзека (агент Честер Дезмонд), назван в честь одного из героев фильма «Бульвар Сансет». Филипп неожиданно появляется в офисе ФБР в Филадельфии после долгого отсутствия — 2,5 года — и так же неожиданно исчезает. В сериале Боб вселялся в Лиланда Палмера, Джози Паккард. Через месяц Маклахлен передумал, и работа над фильмом была возобновлена.

Сцену убийства Лоры в поезде должны были снять в Лос-Анджелесе в течение 31 октября. Дэвид Линч долго не мог принять решение по поводу того, нужны или нет субтитры в ключевых сценах фильма. Британские дистрибьюторы картины приняли это решение за него, и в итоге субтитры есть во всех версиях фильма кроме британской.

Из-под ногтя Лоры изъят кусочек бумаги (с литерой R), подобный тому, который был ранее найден под ногтём Терезы (буква T), и Купер делает вывод, что это дело рук одного и того же преступника. Лучшая подруга Лоры Донна Хейворд и Одри Хорн клянутся раскрыть это убийство.

Норма Дженнингс узнаёт, что её муж Хэнк, отбывающий срок за непреднамеренное убийство, может условно-досрочно выйти из тюрьмы, для чего необходимо в том числе и её согласие. Книга была выпущена двумя издательствами: московским «Вагриусом» и ростовским «Гермесом».

Материал из Lurkmore

Это книга-обманка, книга-путеводитель, книга-загадка. Из неё вы не узнаете, кто же убил Лору Палмер, потому что повествование посвящено жизни Лоры с двенадцати лет и почти до момента её смерти. Мы читаем дневник Лоры и постепенно вместе с ней погружаемся в грязный и печальный мир, созданный БОБОМ и окружением девочки. Не всем приятно читать описания оргий и постоянные упоминания о наркотиках, но в дневниках и много светлого.

Купер — очень цельная натура и его жизнь вроде бы совсем не похожа на жизнь Лоры. Но постепенно мы понимаем, что у этих людей много общего. Хотя первая часть, там где дневники, в принципе, ещё ничего, нет диссонанса с сериалом. Прошу прощения, мы смотрели Зену и Геракла по утрам)) Так что, я слабо представляла, о чем будет вот эта книга. Начало было интригующим, затягивающим.

Меня удивляло, что никто не заметил, что с девочкой что-то не то. Если у тебя ребенок в 12 лет кричит по ночам, это что-то значит. Пусть он довольно далек от той же Лоры, но это ненормально.

Но сам процесс чтения, построения фраз был в целом неплох с моей точки зрения. Что дневник Лоры, что Дейла не раздражал меня так как раздражали письма Чарли в «Хорошо быть тихоней». Возможно у меня такое равнодушное отношение к книге из-за того, что я не знакома с первоисточником… Не знаю. Но что-то меня не тянет смотреть сериал.

Твин Пикс — это отдельный мир. Мир уникальный и полноценный наполненный своей собственной атмосферой, персонажами, историями и неповторимым колоритом. Книга написана «по мотивам» сериала, в ней читатель найдёт дневники ключевых персонажей этой мистической истории. Но если вы не смотрели Твин Пикс, то скажу сразу, что для любителей мрачных историй тонко граничащих с зеркальным, мистическим миром, этот сериал доставит море удовольствия.

И еще интересно: