Пирог с кислой капустой

Очень вкусный пирог , мне нравится квашенная капуста и данный рецепт готовки пирога. Рецепты блюд с квашеной капустой — это не только всевозможные салаты и закуски. Блюдо готовится на раз, два, три. Очень лёгкое в приготовлении – это рецепт, которым я делюсь с огромным удовольствием! В этот раз я готовила пирог с квашеной капустой, но с начинкой можно поэкспериментировать. Скажите, а можно этот пирог делать сразу с квашенной тушёной капустой?

Приготовить тесто. Муку просеять. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить яйца и перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. По рецепту получается тесто влажностью около 65%, это тесто средней крутости.

Пирог с кислой капустой

Испекла пирог сегодня. Капусты свежей положила немного меньше. А у меня всего хватило — и теста, и начинки! Получилось очень вкусно и нежно! Пласты теста тонкие, начинки много — очень вкусно! Как написано в предыдущем отзыве, теста действительно получается мало. У меня получилось на половину противня и края с трудом склеила.

Я делала половинную порцию, и мне показалось, что теста получилось очень мало (всего 100 г муки на 750 г начинки) — у меня получился чебурек размером с противень. Но несмотря на это, пирог действительно вкусный. Да, я об этом и написала – но в хорошей компании пирог не остается на завтра!

Есть и то, которое на следующий день тоже вкусно, но, лучше съедать все сразу. У нас такое не задерживается. Очень неплохо использовать для такого пирога тесто без дрожжей,на закваске.Оно мягкое. Делала с давних времен из домашнего теста а-ля слоеное, а сейчас из готовое беру иногда.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Валялась бесхозная капуста, решила сделать пирожок. И у меня была такая же капуста! Спасибо за рецепт. Вчера опять готовила, т.к. нужно было утилизировать плохо проквашенную капусту. По своей сути пирог с квашеной капустой напоминает мне пиццу, приготовленную исключительно на русский лад. В рецепте приготовления нет абсолютно ничего сложного, но немного повозиться придется.

Комментарии к рецепту Пирог с квашеной капустой

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Я готовлю из обычного теста (не дрожжевого) и не добавляю мясо. А капусту можно использовать и свежую, и квашеную. И мне нравится добавлять в капусту карри и базилик.

Это действительно необычный кулинарный рецепт на любителя. В нашей семье квашеную капусту все любят в любом виде. Решили приготовить этот пирог. Рецепт приготовления легкий. Думала, что квашеная капусты, бекон и яйца со сметаной и сыр не могут сочетаться. Но это на самом деле очень вкусно и необычно. Такой пирог можно готовить зимой, когда свежей капусты может не быть, а квашеная найдется у каждого. Ната, спасибо за рецепт ! Выкладываю пошаговые фото, для всех, кто любит наблюдать за процессом приготовления.

Тесто получается мягкое и воздушное. Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине.

Пирожки жареные с квашеной капустой — рецепт приготовления по шагам

Хорошо с этой задачей также справляются пластиковые трубочки для коктейля. Помни, что тесто не должно быть чересчур крутым, а оставалось мягким и нежным. Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части теста вылепи корзинку с бортиками. Если выберешь первый вариант, твой пирог будет больше похож на калач. Далее делай пирог по рецепту с той начинкой, какую выбрала.

Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавала… И не только молоко. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух милли… Сотрудники Университета штата Канзас провели исследования, связанные с рядом мясных продуктов. Американские медики, проводившие исследования, связанные с копчеными пищевыми продуктами, пришли к выводу, что те имеют прямое отношение к развитию хронических заболеваний легких.

Капустные пироги — как и яблочные — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Добавим капусту и немного воды(50 мл.). Перемешаем. Смешаем сметану с яйцами, перцем и тмином.

Рецепты приготовления блюд из квашеной капусты

Когда капуста остынет, перемешаем ее с тертым сыром, беконом и сметано-яичной смесью. Пирог с квашеной капустой готов. Готовый пирог должен слегка остыть, только после этого его можно разрезать на куски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Пирог просто обалденный. Спасибо за такие подробные рецепты, получаю удовольствие читая. Открытый пирог с квашенной капустой получился довольно вкусный.

Статьи о питании, близкие теме Пирог с квашеной капустой

В форму раскладываю тесто, потом начинку и закрываю вторым пластом теста. Сверху делаю маленькую дырочку для выхода пара. Пирог смазать яйцом и в духовку. Спасибо за быстрый ответ! Как-то у меня непродумано с формами. И всё… Есть еще глубокая сковородка 22 см в диаметре, но как оттуда пирог вытащить и не покорежить? Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда он зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.

Тесто как следует вымесить, оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом укрыть, поставить в тёплое место, дать ему подняться. Для начинки квашеную капусту предварительно обжарить на растительном масле, затем добавить воды и тушить до готовности. Далее оставить пирог на 15-20 минут, для того, что бы тесто ещё раз подошло. Этот пирог подойдет для употребления во время Поста. Он разнообразит ваш рацион, он очень вкусный и прост в приготовлении.

Даже сладкоежки клюнут на этот пирог! Он сытный и полезный!Очень вкусный вариант приготовления пирога с квашеной капустой – очень рекомендую к приготовлению! Если капуста сильнокислая, ее надо промыть водой и отжать. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Жаль, что нет пошаговых фото приготовления блюда. У нас в семье все любят пироги с капустой.

Читайте еще:

И еще интересно: