Приготовление крема из варёной сгущёнки:

Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом.


Всем известен крем из варёного сгущённого молока и масла, его часто применяют в различных тортах и пирожных. Однако, иногда хочется приготовить крем с подобным вкусом, но нежнее и легче, в том числе с точки зрения калорийности.

Делайте это аккуратно и постоянно контролируйте процесс. В варёную сгущёнку добавьте где-то треть взбитых сливок и хорошо перемешайте на маленькой скорости миксера. Крем получается очень нежный. Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил его отдельным рецептом. Таким образом, это очередной Вкусный и очень Простой рецепт. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.

Приготовление крема из варёной сгущёнки:

Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание!!! Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами.

Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить.

Сливочный крем с варёной сгущёнкой

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам.

Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

В конце взбивания добавить ванилин. Он не только очень вкусный, но и полезный. Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко.

Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт.

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись.

И еще интересно: