Пшенная каша с тыквой: рецепт, польза и вред

Особенно велика в этом случае польза пшенной каши с тыквой. Расскажем обо всех секретах, которые таит пшенная каша — польза и вред продукта, нюансы выбора и использования в правильном питании. Говоря о том, чем полезна пшенная каша, нельзя забывать и том, что имеются противопоказания к ее употреблению. Например, вред пшенная каша может принести при пониженной кислотности желудка и склонности к запорам.

Также как и овсянка, она полезна, питательна и часто используется для детского и диетического питания. Готовится каша из очищенного, специально обработанного проса, подается в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо, полезное для здоровья.

Пшенная каша с тыквой: рецепт, польза и вред

Позже просо узнали и в других странах. Польза блюда в том, что ее рекомендуется употреблять людям с ослабленным здоровьем, которые ощущают упадок сил, тем, кто занят физическим трудом или напряженной умственной деятельностью.

Состав и полезные свойства пшенной вязкой каши на воде

Особенно, если положить на тарелочку с кашей несколько долек распаренных сухих абрикосов. Многие ученые утверждают, что это блюдо способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Его полезно употреблять детям, взрослым и даже тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией. Это блюдо является ценным, вкусным продуктом и не одно поколение детей выросло на пшенной каше. Давайте вспомним позабытый вкус из детства и приготовим пшенную кашу с тыквой.

Кстати, именно они любили повторять: « Если хочешь иметь богатырское здоровье – ешь каши!» Будьте здоровы! Рассыпчатая, пышная пшенная каша приготавливается из пшена, или проса – зерна, имеющего характерную ярко-желтую окраску. В 18-19 веках польза пшенной каши была широко известна русским людям: эта каша была основным блюдом на столе крестьян.

Энергетическая ценность каши (сваренной на воде, и, разумеется, без добавок масла) – 343 килокалории. Очень полезна пшенная каша для людей, желающих избавиться от лишнего веса, так как она имеет липотропное действие.

Калорийность пшенной крупы

Очень полезна каша людям, страдающим заболеваниями сердца: в пшене имеется большое количество калия, восстанавливающего работу сердца. Кремний и фтор, в большом количестве присутствующие в каше, укрепляют зубы, кости, ногти и волосы. При частых запорах рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю, добавляя в блюдо овощи и кисломолочные продукты.

Как правильно выбирать продукт и хранить его? На что обратить внимание при приготовлении? На территории современной России злак произрастал еще в третьем веке до нашей эры. А родиной проса являются Китай и Монголия. В Китае, кстати, его продолжают массово выращивать и в наши дни, в основном отправляя на экспорт. Однако дальше южных регионов России злак не пошел. И не потому, что не позволяли климатические условия.

Они участвуют в обменных процессах, обеспечивают молодость тканей, кожи. Получить эти кислоты человек может только из пищи, а пшенная каша становится прекрасным их источником. Однако при нарушении условий хранения или хранении длительном жиры в зернах окисляются, крупа прогоркает.

Польза пшенной каши на молоке была хорошо известна люду простому, рабочему. Особенно полезно включать пшенную кашу в рацион после прохождения курса лечения антибиотиками. Для человека взрослого, здорового пшенная каша станет полезным и легко доступным источником энергии, особенно при занятиях тяжелым физическим трудом.

И еще интересно:

  • Станислав ГоворухинСтанислав Говорухин Благословите женщину», реж. С. Говорухин. Люблю творчество С.Говорухина. Станислав Сергеевич Говорухин […]
  • Как собрать кубик Рубика (часть4) ТРЕТИЙ СЛОЙКак собрать кубик Рубика (часть4) ТРЕТИЙ СЛОЙ Возьмем кубик так, чтобы угол смотрел на нас и был справа. При сборке второго слоя первый слой (нижний) […]
  • Никита ЗверевНикита Зверев Кандидатура Никиты Зверева оказалась идеальной. Никита Зверев родился 23 июля 1973 года в Москве. Личная […]