Рецепт 4: Грибной соус

Сделала по вашему рецепту фасоль с томатным соусом. Соус получился другой, но тоже очень интересный и вкусный. Конечно же, соус для спагетти. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров: ни сливочного масла, ни сливок. Теперь о том, как приготовить соус из томатной пасты, или кетчуп. Соус из томатной пасты может заменить магазинный кетчуп и готовится он очень быстро.

Его также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как фаршированный перец, голубцы, фасоль в томатном соусе, пицца и т.д. В миску выложить пасту и залить ее кипятком. Вот и всё! Соус готов. Готовится за минуту! Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным.

Рецепт 4: Грибной соус

Всё так вкусно и просто… не успеваю всё сохранять в свою кулинарную книжечку. Очень вкусно и,что немаловажно – быстро,легко,доступно.Юля,у меня вопрос -томатную пасту – набирать полные ложки,с горкой? Мне хотелось бы погуще…возможно пасты нужно было больше положить.И ещё -совершенно случайно немного соуса смешала со сметаной – тоже очень вкусно.Ещё раз -СПАСИБО! Наталья, Вы можете регулировать густоту как Вам нравится и для чего нужен соус (для макарон и пиццы – погуще, для фаршированного перца и голубцов – пожиже).

Вкус соуса того стоит,чтобы его взять на заметку и почаще использовать!!! Здравствуйте, Елена! Я много соуса не делаю, т.к. он быстро готовится, поэтому больше 2-3 дней не приходилось хранить. Признательна за соус он ооооооооооооооооочень вкусный!!! Юля,здравствуйте.Не знаю в какую тему определить вопрос.Муж на днях попробовал пасту с острым соусом,это то, что у нас называется китайской едой.Ему понравилось подобное сочетание.

Комментарии (65) к записи «Соус из томатной пасты»

Или как-нибудь попробуйте сами сделать ему пусть островатый соус, но с добавлением имбиря и асафетиды (или красного острого перца). Я этот рецепт придумала еще много лет назад и постоянно им пользуюсь. Оказалось, что паста в банке была солёной! Очень вкусный соус! Пряный… то, что надо Радует, что нашлась-таки альтернатива магазинному кетчупу, в котором обычно много химии, или других нежелательных добавок.

Соусы для спагетти — общие принципы и способы приготовления

Хочу с Вашим соусом. Готовила ваш соус уже добрый десяток раз – всем безумно нравится! Первый раз в жизни решил сделать соус, зашел в инет посмотреть что там пишут насчет этого – а здесь твой рецепт. Первый раз в жизни, и такой удачный рецепт. Лиза, для приготовления этого пряного соуса можно взять ещё смесь гарам масала. Ну, а если и её нет, как и более распространённой гвоздики с корицей, то тогда конечно остаётся только мечтать….

Буду использовать в качестве соуса/подливы к котлетам. Я вот тоже делала с целой гвоздичкой и “помидоркой” очень довольна результатом! Вкусно и быстро, спасибо автору!!! Просто изумительный соус! И так легко и быстро готовится! Делала из томатной пасты Помидорка (она,кстати, тоже разная бывает – 100%-я и более разбавленная) и, на мой вкус, она очень гармонично вписалась. У меня в детстве в школьной столовой подавали соус- ну прям очень похожий на этот! Я его так любила!

Очень вкусный соус! Вкус какой-то праздничный получается, почему -то новогодний для меня. Готовила с ним фасоль – тоже по вашему рецепту. Спасибо за рецепты! Присоединяясь к многочисленным поклонникам этого соуса. Только что впервые приготовила и получилось очень здорово!

Соусы для спагетти — подготовка продуктов

6 ложек сахара…положила 3 и то было очень сладко. О рецепте: «Простые ингредиенты — свежие помидоры, томатная паста, лук и оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом). Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Убавьте огонь и варите еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым. Превосходно! Если кто нает такой соус специальный для спагетти от heinz, так вот это по вкусу практически тоже самое, мне даже больше нравится!

Соусы для спагетти — полезные советы опытных кулинаров

Без подливки, даже самые добротные спагетти смотрятся хуже. Просмотрите все доступные рецепты по соусам. Любой соус для спагетти может подаваться в холодном или же в горячем виде. Горячий соус для спагетти могут заменять всевозможные подливки. Также хороши для спагетти любые мясные соусы, кисло-сладкие соусы, грибные соусы. Что касается соуса для спагетти с грибами, то в него можно положить любые грибы: свежие, сушеные, маринованные.

Как приготовить пасту для спагетти? Самый простой рецепт – это развести томатную пасту кипяченой водой, добавить специй по вкусу, положить по желанию чеснок и лук, свежую зелень петрушки и укропа.

Томат-пасту есть нельзя! Спагетти – длинные и твердые, похожие на спицы, макаронные трубочки. Хотя длинные макаронины можно встретить и в других кухнях мира, но все-таки, это итальянское изобретение. В Италии макароны принято называть пастой, что в переводе с итальянского обозначает «тесто», а спагетти, переводится как «веревка». Но настоящий праздник вкуса, украшенный разноцветными красками, можно организовать только при помощи соусов.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Пасту в Италии варят до состояния «аль денте», т.е. макароны не доваривают до полной готовности. Но главным и важным компонентом пасты является соус. Из чего бы ни был он приготовлен, всегда соблюдается одно правило – чем тоньше и длиннее паста, тем жиже должен быть соус. И наоборот. К коротким и толстым макаронным изделиям подают густой соус с крупно порезанными кусочками мяса, овощей или морепродуктов. Нарядная подливка с добавлением томатов и томатной пасты. Этот соус радует глаз, имеет насыщенный помидорный вкус и потрясающий аромат.

Юлия, потрясающий соус! У меня, как всегда, четко по рецепту не получилось В наличии оказалась томатная паста «Помидорка», а с ней, выше написано, не очень получилось. Затем добавить томатную пасту и помидоры. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный — соус из помидоров с базиликом и чесноком.

И еще интересно: