Рецепт тирамису без яиц

Спасибо за рецепт! Описание: Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Те, кто опасается употреблять в пищу сырые яйца, могут приготовить рецепт тирамису без яиц, заменив их взбитыми сливками.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие.

Поблагодарите автора за рецепт

Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Процесс приготовления

Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте. Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком.

Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Очень люблю тирамису, очень боюсь сальмонеллы. Дальше я просто не добавляла яйца. Вы абсолютно правы: вкусно, вкусно, безопасно, быстро. По просьбе девочек выкладываю рецепт этого десерта.

Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). И наслаждаться… Читаешь мои мысли ХочУ тирамисУ!!!! Оксана, терамису, что надо! Вот что я нашла про тирамису, пишет Елена! а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии — со сливками без всяких белков.

Ингредиенты 2-го этапа:

KceHbka Какой интересный тирамису, в особенности для тех, кому нельзя много яиц. Да и вообще яйца — капризный продукт, а тут легко можно обойтись без потери вкуса! Спасибо за классный рецепт! Айнурчик, ты меня обрадовала Будем готовить, как в Италии!!!! По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Предлагаю десерт неклассического «Тирамису», в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает. Готовила по Вашему рецепту, Очень вкусно!!! С яичным и рядом не стоит!!! СПС за рецепт. Специально искала тирамису без яиц, т к в детстве болела сальмонолезом. Всем советую осторожней быть с куриными яйцами. 33%…), воздушности и приятного вкуса он не лишен, но готовьте классический — с яйцами, если не опасаетесь за их качество для своего здоровья.

Я думаю, вы, так же, как и я, знаете миллион самых разных рецептов приготовления Тирамису

Я пробовала Тирамису и в Италии, и в Москве. Могу сказать, что есть в Москве места, где готовят Тирамису вполне достойно. Только знаете что… Я уже забыла, когда последний раз заказывала в ресторане Тирамису. На «заре» моей замужней карьеры я взялась готовить Тирамису к приезду мужа из командировки. Искренне старалась и следовала рецепту, найденному в журнале. Как сейчас помню, в рецепте было сказано: «Добавьте яйца… смешайте сливки с…». Друзья мои, там не было НИ СЛОВА о том, что яйца надо взбить, предварительно разделив белки и желтки.

С тех пор у меня «аллергия» на такие неподробные рецепты. В последнее время мне полюбился способ приготовления Тирамису, путем «заваривания» желтков горячим сиропом. А я все-таки хочу предложить вам познакомиться с тем, как готовить «базу Тирамису» — основу десерта, которая в том числе служит основой большого количества кремов.

Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. И совсем не стоит ехать за Тирамису в Италию… В Италию стоит ехать за самой Италией… но никак не за Тирамису! Но перелив кофе в тарелку и окуная печенье с двух сторон проблема была решена.

Спасибо за рецепт — давно искала тирамису без яиц. Получился замечательно вкусный, изысканный. Тирамису по Вашему рецепту получается превосходный. Здравствуйте, очень люблю тирамису и готовила его уже по 3 разным рецептам. Ваш рецепт будет очень полезен таким, как я. Хотя я только единожды приготовила тирамису с яйцами, ели мы этот вкуснейший десерт с опаской, и это испортило впечатление. И домашние заждались, особенно дети: «Паа-ап, ну когда ты уже приготовишь тирамису!» В результате уверен, это же рецепт от Madler!

И еще интересно: