Рецепты и идеи

Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой.

Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями.

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Производные масляного крема

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается. Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством. Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр.

И очень сильно чувствуется масляный привкус. Я вроде бы все по рецепту добавила, или так и должно быть? А то у меня внутри немножко не пропеклись. И жидковатое тесто (хотя непонятно, что Вы имеете в виду, что для Вас жидковатое тесто), и оседание после духовки может быть по этой причине.

Нет-нет, капкейки готовятся по совершенно другой технологии. Если вы посмотрите классический рецепт капкейков и рецепт маффинов (сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно, потом соединить, ничего не взбивать), то убедитесь, что это разная выпечка. Делаю теперь постоянно кексы по первому рецепту (с маслом и молоком).

Тесто нежнейшее — ничего столь бесподобного я не пробовала, иногда даже без крема съедаем. Сегодня попробовала в тесто добавить какао, с ним тоже очень вкусно. Хочется добавить про крем ганаш. ( Пригодится новичкам) Им, не только можно поливать готовые изделия, но и легко украшать из разных насадок.

Здравствуйте! Собралась печь шоколадные капкейки на КРАСНОМ ВИНЕ по вашему рецепту. Здравствуйте! Вино добавляется в тесто, как и любой алкоголь. Наша оплошность — добавим сейчас в рецепт. Можно придумать капкейки с собственным дизайном на любое торжество, а вкус будет не хуже, чем у полноценного торта. Мне особенно понравился насыщенный шоколадный капкейк!

Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Вот только сам рецепт был не очень, пришлось доводить его до ума, постоянно играя с пропорциями ингредиентов. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.

Но это при условии, что или они будут находится в коробке или контейнере или в идеально чистом холодильнике, так как капкейки и масляный крем на них хорошо впитывают посторонние запахи. Просто поставьте его остыть в холодильнике и он будет плотным, и так же, как с масляным кремом делайте разные украшения — цветочки, листочки..и т.д.

Читайте еще:

И еще интересно: