Щековина свиная

Положить подготовленную свиную щековину в рукав для запекания (можно использовать фольгу) и отправить в разогретую духовку. Нередко, щековина свиная входит в состав колбасных изделий из мяса и субпродуктов. В рецептуру зельца обычно входят говяжье мясо, свиная щековина, вареное мясо свиных голов и специи.

Бесспорно мясо играет важную и можно сказать основополагающую роль в рационе питания всего человечества. Во всех уголках планеты Земля люди издавна употребляли в пищу мясо, потому что этот продукт обладает уникальными вкусовыми, питательными и полезными для человеческого организма характеристиками. Существует просто огромное количество рецептов приготовления мяса. Помимо того, в кулинарии используют различные виды и сорта мяса, а также мясных субпродуктов.

Гуанчиале, щековина (Guanciale)

Однако, время все расставило на свои места и люди ранее уверявшие в возможности замены мяса другими продуктами питания смогли убедиться в несостоятельности своих утверждений.

К субпродуктам относят язык, мясо головы, щековину, почки и печень, а также мозги, диафрагму и другие составные части животного. По своей сути щековина — это мясо со щек животных. Настоящие ценители и профессионалы советуют попробовать копченую щеквину свиную. Копченая щековина по внешнему виду немного напоминает грудинку, но имеет больше жира, и цвет мяса нежно-розовый.

Домашняя колбаса из щековины

Если есть возможность, приобрести качественную свежую щековину и имеется в наличии коптильня, то вполне реально самостоятельно приготовить щековину копченую. Обычно копченую щековину употребляют в натуральном виде – как закуску, на бутерброд или в качестве добавления к крепким спиртным напиткам.

Отлично подойдут к копченой щековине хрен, горлодёр и острая горчица. Щековиной копченой запросто можно заменить бекон в рецептах салатов и других блюд. Гороховый и фасолевый супы только выиграют, если их сварить на основе копченой щековины. Аскольд (Оскольд, Скальд) и Дир — два дружинника Рюрика, о которых упоминается в истории начала русского государства.

Для приготовления щёчек используем щековину (мясо с щеки свиньи). Щековину можно купить отдельным куском. Но лучше купить целую свиную голову и срезать щёчки самому: это намного выгоднее. Цена всей головы целиком, как ни странно, примерно равна цене килограмму щековины, купленной отдельно. Щековину моем, а затем слегка обсушиваем салфеткой.

На 1 кг щековины — 2 ст. л. с горкой соли. Укладываем мясо в пластиковый контейнер объёмом 2 л или в другую подходящую ёмкость, сделанную из нержавеющего материала. Выдерживаем щековину там пару недель, изредка переворачивая. Но ещё нет ни шума, ни пузырьков и бурных завихрений воды. Снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем щёчки пару часов в воде, затем на воздухе до комнатной температуры.

Свиные щёчки готовила по разным рецептам. Ваш — это нечто. Муж сам купил щечки и сказал — только по этому же рецепту готовь, пожалуйста. Цена щековины составляет от 30 до 50 рублей н Юге России.

Свиная щековина копченая в кулинарии

Он представляет собою срез свиных щек с головы. Щековина может стать бюджетным вариантом для приготовления различных видов сало-мясных рулетов. Или еще проще — это тоже сало с прослойками мяса. Конечно и качество сала не такое, и мясо может кому-то не то. Но сравните цены. Пузанина сырая от 150 до 250 рублей за килограмм. Из щековины получаются недурственные копчёности.

Щековину обвалять со всех сторон в смести крупной соли и сахара, плотно завернуть во влажную льняную ткань, дать просолиться в холодильнике, переворачивая время от времени в течение недели. Перевесить в холодильник или в сухое место с температурой 10-12 °C и влажностью 55% на 3-4 недели. В Риме карбонару обычно готовят с солёной свиной щековиной гуанчиале или панчеттой. Гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок.

Для эффекта дезодорации и придания сельского запаха, я вытираю высушенные от влаги куски щековины, и обжигаю на огне.Особенно работаем над запеканием шкурки, обжигаем все волоски до корней. Прошло 8-12 часов, вынимаем щековину из воды с уксусом, обсушили на полотенечке, и в морозильник ее на часик.Что бы только прихватилась слегка, и затвердела умеренно…

Вчера купил щековину, то бишь свиные щеки. Как ни парадоксально, этот дешевый продукт заслуживающий внимания пренебрегается домоправителями напрочь. Самый простой вариант – запечённая в духовке щековина.

И еще интересно:

  • ИГРА, В КОТОРОЙ МОЖНО ВСЁИГРА, В КОТОРОЙ МОЖНО ВСЁ Смидли отнес практически все современные онлайн-игры к так называемому «второму поколению», которое началось […]
  • Приволжская возвышенностьПриволжская возвышенность По Приволжской возвышенности проходит Волжско-Донской водораздел. На Приволжской возвышенности берут начало […]
  • Размер фолликула по дням циклаРазмер фолликула по дням цикла В самом начале цикла в яичниках созревает до 15-20 яйцеклеток, которые расположены в фолликуле. Конечно, […]