Свёртывание — процесс коагуляции белка в молоке и продуктах его переработки

Свёртывание — процесс коагуляции белка в молоке и продуктах его переработки. Жирность козьего молока составляет от 3,6 % до 6 % и выше (зависит от породы). Р содержится в молоке в минеральной и органической формах. Влага, содержащаяся в молоке, обусловливает консистенцию и структуру продукта, определяя его устойчивость при хранении.


Когда отстаивается домашнее молоко, сливок см 7-10 как минимум.А в статье которая ниже,говорится что максимальная жирность домашнего молока 3.6 — 4.2%. КАК ЭТО ТАК????? Некоторые торговки утверждают, что у их молока жирность – 8–11 процентов. Оказалось, вы правы – насчет 11-процентной жирности деревенского молока бабушки на вашем рынке лукавят.

Период лактации — это процесс образования и выделения молока из молочной железы

Речь также может идти о нормализованном молоке – молоке, в которое добавили сливки. Молоко представляет собой суспензию, то есть содержит мелкие капельки жира (сливки), которые можно отделить либо отстаиванием, либо сепарированием.

Я сама видела результаты анализов молока. Ни когда не нужно спрашивать про жирность молока у работников молокозавода. Они в глаза не видели настоящее молоко.Сначала молоко на ферме разбавит доярка, затем водитель во время перевозки, далее разбавят работники молокозавода. Далее как специалист утверждаю, что молоко более 5,6% это феномен и личьно я ни разу не встречал.

Когда берем молоко проверяем его на жирность 1 раз, все хорошо, но по истечению 2-3 часа проверяем 2й раз, жирность молока падает. Ну,вот и я подумала как же может и домашнее молоко быть 3.5 если разница на лицо!!!!! Исследование минерального состава золы молока с применением полярографии, ионометрии, атомно-абсорбционной спектрометрии и других современных методов, показало наличие в нём более 50 элементов.

Кальций является наиболее важным макроэлементом молока. Он содержится в легкоусваиваемой форме и хорошо сбалансирован с фосфором. До сих пор не выяснено, в какой форме находятся в молоке фосфаты и цитраты Са. Это могут быть фосфат Са, гидрофосфат Са, дигидроксифосфат Са и более сложные соединения.

Смешивая потом сливки в определенной пропорции с обез-жиренным или молоком из-под коровы, можно получить молоко и 5-процентной, и 1-процентной жирности

Содержание фосфора колеблется от 74 до 130 мг%. Оно мало меняется в течение года, лишь незначительно снижается весной, а больше зависит от рационов кормления, породы животного и стадии лактации. Соли калия и натрия содержатся в молоке в ионно-молекулярном состоянии в виде хорошо диссоциирующих хлоридов, фосфатов и нитратов. Хлориды натрия и калия обеспечивают определённую величину осмотического давления крови и молока, что необходимо для нормальных процессов жизнедеятельности.

Кроме того, фосфаты и цитраты калия и натрия создают в молоке условия для растворения плохо растворимых в чистой воде солей кальция (и магния). От него зависит количество ионизированного кальция, который в свою очередь влияет на дисперсность мицелл казеина и их тепловую стабильность.

Микроэлементами принято считать минеральные вещества, концентрация которых невелика и измеряется в микрограммах на 1 кг продукта. Микроэлементы обеспечивают построение и активность жизненно важных ферментов, витаминов, гормонов, без которых невозможно превращение поступающих в организм животного (человека) пищевых веществ.

Дефицит йода в среде вызывает гипофункцию щитовидной железы у животных, что отрицательно отражается на качестве молока. Ежедневное введение в рацион коров йодида калия, муки из морских водорослей улучшает функцию щитовидной железы и увеличивает содержание йода в молоке.

Многие микроэлементы могут попадать в молоко дополнительно после дойки с оборудования, тары и воды. Количество внесённых микроэлементов может в несколько раз превышать количество натуральных.

Осмотическое давление молока нормального состава — относительно постоянная величина, равная 0,66 МПа. Оно обусловлено содержанием в молоке минеральных солей и лактозы

Гормоны — эстроген и сходные. Период получения стародойного молока — 7—14 дней перед окончанием лактации. Кислотность — показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. Плотность является одним из важнейших показателей натуральности молока.

В кобыльем молоке содержится в два раза меньше белков, жира и минеральных веществ, но почти в 1,5 раза больше лактозы, чем в коровьем

Массовая доля сухих веществ в молоке: чем больше, тем вязкость больше. Поверхностное натяжение выражается силой, действующей на единицу длины границы раздела двух фаз воздух — молоко. В прямой зависимости от поверхностного натяжения находится пенообразование молока. Чем выше осмотическое давление, тем меньше вероятность развития микроорганизмов в молочных продуктах.

Осмотическое давление рассчитывают по температуре замерзания молока, так как она тоже зависит от массовой доли лактозы и минеральных веществ. Температура замерзания — постоянная величина, в среднем составляет −0,555 °C (по ГОСТ 52054 не выше −0,520 °C). Разбавление молока водой приводит к повышению температуры замерзания.

В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Плотность — масса молока при t=20 °C, заключённая в единице объёма.

И еще интересно:

  • 13 фактов о Мите Фомине13 фактов о Мите Фомине Голый Митя фомин на гей сайте Prokl.wen.su. 0. Певец Митя Фомин (он вроде гей). Ссылка. Митя ФОМИН. К […]
  • Каникулы Петрова И Васечкина [серия 1]Каникулы Петрова И Васечкина [серия 1] Музыкальная кинокомедия о веселых приключениях двух друзей — Васи Петрова и Пети Васечкина, знакомых по […]
  • Жена. История любвиЖена. История любви Обо всем этом и многом другом актриса и телеведущая рассказала Кире Прошутинской в программе "Жена. История […]