Версаче, Донателла

Донателла Версаче (ит. Donatella Versace; род. 2 мая 1955, Реджо-ди-Калабрия, Италия) – итальянский дизайнер. У Донателлы есть двое племянников: Франческа и Антонио Версаче. Можно сказать, что Донателла Версаче впитала чувство стиля вместе с молоком матери. Донателла работала в фирме Версаче как PR-директор, отвечала за фотосессии и рекламные кампании.

Её брат Санто Версаче владеет 30 %. Дочь Донателлы Аллегра Версаче унаследовала 50 % акций компании после смерти Джанни Версаче, брата Донаттелы и основателя дома Версаче.

После окончания университета, в середине 1970-х, Донателла последовала за своим старшим братом Джованни (Джанни) изучать трикотаж во Флоренции и Италии. Также Джанни дал Донателле право на распространение духов Versus (рус. Против). Донателла и её бывший муж Пол Бек имеют двоих детей: дочь Аллегра (30 июня 1986), и сын Дэниел Версаче (1989).

Версаче, Донателла

Покойный брат Доннателы, Джанни Версаче, владел апартаментами в разных странах мира. Апартаменты впоследствии были проданы. 15 июля 1997 года, рядом с домом Версаче, также известным как Casa Casuarina, в Майами, Флорида, Джанни Версаче был застрелен Эндрю Кьюнененом. Джанни Версаче сознательно пригласил своих родственников на важные посты в компании. Некоторые считали, что к убийству причастны Донателла и Санто, чтобы полностью завладеть домом моды, а другие, что это дело рук мафии, которая отмывала деньги в его бутиках.

В его завещании было сказано, что Аллегра Версаче должна получить в наследство большую часть акций его компании. Аллегра Версаче получила $700 млн от дяди на свой восемнадцатый день рождения. В то время как компания Версаче не является финансово благополучной, как это было раньше, она ясно дала понять, что надеется, что Донателла и Аллегра Версаче найдут новое лицо для лейбла Versace. Кроме того и во многих других фильмах, включая хит 2006 года Дьявол носит Prada, в котором упоминания о Донателле используется спорадически.

В телефильме «House of Versace» 2013 года Джина сыграла саму Донателлу. Донателла была первой, кто стал использовать различных знаменитостей на подиумах, чтобы показать свою одежду миру, вместо того, чтобы использовать неизвестных моделей. Вторым стал Санто Версаче (англ.)русск., брат Донателлы, который является известным модельером и владельцем «Finanziaria Versace», являющейся одной из ветвей дома Версаче.

Спустя всего три месяца после гибели брата Донателла выпустила свою первую коллекцию основной линии Versace, которую приняли достаточно сдержанно, что не смутило энергичную итальянку. Переходя в другие области, компания создала великий, роскошный курорт Палаццо Версаче в Австралии (англ.)русск. Другой символ роста успеха стиля Версаче, это создание гостиницы Палаццо Версаче в Дубае (англ.)русск.

Он имеет широкое собрание мебели Версаче и постельных принадлежностей, в своих дорогих и роскошных комнатах. Официальные планы состояли в том, чтобы начать строительство в 2006 и закончить в 2008 году. Интерьер гостиницы снабжен различными собраниями Версаче. Как творческий директор, Донателла, выполнила заключительные планы, и спроектировала стратегию и состав гостиницы.

В 2013 году вышел фильм «Дом Версаче» (House of Versace), главной героиней которого стала Донателла в исполнении Джины Гершон. В 1989 году Версаче выходит в мир высокой моды — запускает от-кутюрную линию Atelier Versace, устраивая показы в помещении бассейна парижского отеля «Риц» (где когда-то проходили показы Коко Шанель).

Версаче не скрывал своей гомосексуальной ориентации, прожив 11 лет совместно со своим спутником жизни — стилистом Антонио д’Амико[2][3]. В СМИ сразу появилась версия о причастности к убийству итальянской мафии, а некоторые газеты обвиняли в преступлении семью Версаче. Через несколько дней его убийца, окруженный кольцом полицейских, покончил с собой. По некоторым свидетельствам, на убийце было нижнее белье от фирмы Версаче.

Благодаря брату, связанному с модным домом Версаче, Донателла погрузилась в мир моды. В 1995 году Джанни начал выпускать духи, посвящённые ей, — Blonde (рус. Блондинка). Официальные похороны Джанни Версаче были проведены в Миланском соборе.

Читайте еще:

И еще интересно: