Закон «О платной скорой помощи»

Пока это всего лишь законопроект, но его обещают принять сразу после выборов. Так по нему, вызов неотложной медицинской помощи будет бесплатен только четыре раза в год. Вызов платной скорой или неотложной помощи происходит также, как и вызов бесплатной службы. Разница лишь в контактном телефоне.

В некоторых субъектах РФ платные услуги скорой медицинской помощи и вовсе не предоставляются. Федеральный Закон «О платной скорой помощи» регулирует предоставление медицинских услуг сотрудниками учреждений. В положениях закона прописывается порядок действий для граждан, если они не довольны качеством государственных услуг. Чтобы подробнее ознакомиться с последней редакцией ФЗ, скачайте его по ссылке.

Прежде всего людей возмутил тот факт, что согласно новоиспеченному закону, бригада скорой медицинской помощи может бесплатно выезжать к человеку на вызов не более четырех раз в год. На данный момент еще не принят новый закон, который сделает правила о том, что за вызов скорой бригады нужно платить. Еще раз повторим – «новый закон о платной скорой помощи 2018 года» — фикция. «Не могу найти закон о платной скорой помощи с 20 июня 2018 на сайте Кремля, хотя о нем много говорят. «Источник» проверил информацию о появлении платной «скорой помощи» в России. Нет закона о платной скорой помощи, нет и не предвидится. Странно, почему их не удалили, ведь это чистой воды троллинг.

технического состояния машин скорой помощи; Автомобиль экстренной помощи предназначен для проведения помощи силами бригады скорой помощи и для мониторинга состояния пациентов. Реанимобиль необходим для проведения лечебных мероприятий скорой помощи в составе специализированной бригады. Например, медицинское обслуживание бригадой скорой медицинской помощи при проведении массовых мероприятий, при транспортировке больного и др. Приказ действительно внес некоторые изменения в порядок оказания скорой и скорой специализированной медпомощи, главным образом он коснулся порядка работы медицинских бригад. Они получат возможность самостоятельно созывать специальный консилиум, в том числе удаленный, а также взаимодействовать с силовыми службами, транспортными операторами без специальных санкций; Расширяются полномочия сотрудников скорой помощи: определено, в каких случаях они смогут привлекать санитарную авиацию для перемещения пациентов.

Как правило, эти подразделения по оказанию скорой медицинской помощи находятся в частных, а не государственных руках. Станция скорой медицинской помощи может оказывать платные медицинские услуги в том случае, когда они не относятся непосредственно к оказанию скорой помощи. Осуществляя вызовы скорой медпомощи такие подразделения могут взаимодействовать с различными транспортными операторами. В частности, допустимо использовать силы государственной и санитарной авиации для того, чтобы оказать пациентам специализированную качественную медпомощь. Планируемые поправки в закон о скорой помощи предоставили бы медикам право задействовать в ряде случаев возможности санитарной авиации. В проекте говорится, что воздушные судна должны быть готовы к проведению полета в течение часа в теплое время года, и в течение двух часов – в холодное время года.

Каждый человек, вне зависимости от возраста и пола, может обратиться за услугами платной скорой помощи. Услуги предоставляются без установленных нормативов обслуживания. То есть врачи находятся с пациентам столько, сколько того требует его состояние. Участковым терапевтам, у которых бывает и по 70 вызовов на дом, просто некогда этим заниматься. Думаю, если взять сельский сектор, то обострившейся запущенной хроники будет еще больше.

Согласно новому закону, скорая медицинская помощь должна прибыть к пациенту не позднее 20 минут. В городах, где население 100-200 тысяч, согласно постановлению, создается специальное медучреждение с круглосуточной бригадой скорой медицинской помощи. В деревнях и пригородах учреждение с оказанием неотложной поддержки по закону должно располагаться рядом с больницей или пунктом оказания медицинских услуг. С 1 июня 2016 года оказание скорой медицинской помощи государственными и муниципальными медицинскими организациями как было, так и остается бесплатным и не зависит от количества обращений. В связи с распространенными случаями ложных вызовов было принято решение ограничить количество бесплатных вызовов скорой медицинской помощи, согласно закону РФ. В первую очередь это обезопасит тех пациентов, которым в действительности нужна неотложная поддержка со стороны медицинских работников. там же фигурировала инициатива перевести на возмездную основу обслуживание в нерабочее время, прием у врачей с высокой квалификацией; До 1 июня должны были подвести итоги эксперимента в Мариий Эл, Чувашии и других регионах, где платные скорые работали с начала года.

Изменения в комплектовании машин скорой по закону

Новое постановление внесло в закон «О скорой помощи» изменения, касающиеся и комплектации машин. Законопроект внес в закон о скорой помощи массу различных изменений, куда входят новый порядок оборудования машин, изменение состава бригады врачей и др. Комплектование бригады врачей скорой помощи, в соответствии с последней редакцией закона, также претерпело определенные изменения. Раньше они состояли из фельдшера-водителя и санитара-водителя, но без медсестер. Согласно постановлению № 33 от 20 июня 2016 года эти должности теперь упразднены и заменены водителем «неотложки».

Как только поступает тревожный вызов от пациента, оператор самостоятельно принимает решение какую именно бригаду необходимо направить по указанному адресу. Как правило, на месте дежурит несколько бригад разной направленности – психиатрическая, педиатр для выезда к детям, в том числе и раннего возраста, реанимационная, экстренные консультативные. Важны и новые полномочия врачей скорой медпомощи при Центре медицины катастроф. Существенно расширены были бы полномочия, которыми обладает бригада скорой помощи, действующая при центре медицины катастроф. Расширены возможности бригад при Центре медицины катастроф. Новые правила установили бы и новые нормативы штатной численности подразделений санавиации, предназначенных для экстренной эвакуации (при центрах медицины катастроф). Кроме того, для станций скорой медпомощи были готовы новые штатные нормативы. Так, в одной станции могут присутствовать не менее 5,5 ставом анестезиологов-реаниматологов и старших врачей отделений.

Читайте еще:

И еще интересно: